マンガ学科

2014年9月18日  イベント

ジャンプSQ.スカウトキャラバン

京都造形芸術大学マンガ学科では、通常の授業以外にもマンガ雑誌編集部の方を招いて

作品にアドバイスをもらう機会を設けています。

きょうは、先日学内で行われた「ジャンプSQ.スカウトキャラバン」の様子をお伝えします!

集英社の月刊マンガ雑誌である「ジャンプSQ.(ジャンプスクエア)」。

マンガ学科の中にもここで連載したい!という学生がたくさんいます。

この日は二人の編集者の方がお越しになり、学生の渾身のネームにアドバイスを頂きました。

IMGA0143IMGA0146

プロにネームを見てもらう緊張の一瞬ですね。

IMGA0140

頂いたアドバイスはきちんとメモを取って次に活かします。

終了後、学生からはこんな感想をもらいました。

自分が手を抜いてしまったところすべてを指摘されました。

分かっているようで分かっていないと言われ、本当にその通りでした。

とにかく映画を観る・小説を読むこと、とアドバイスを受けたのでやります!

めったぎりにされました。

でもまだ若いのでこれから伸びればよいと励まされました。

就職してもマンガを描き続けようと思います!

ジャンプSQ.編集部の方には10月にもう一度完成原稿を見に来て頂きます。

良い作品が仕上がることを祈っています!

——————————————————————————–

☆お知らせ☆
 10月4日(土)5日(日)は「秋期コミュニケーション入学(体験授業型AO入試)」です。
エントリー期間は9月12日(金)~24日(水)となっています。
本学志望の受験生の方は是非エントリーしてください!

秋期コミュニケーション入学の詳細はこちら

——————————————————————————–

(事務担当 岩田)