マンガコース

PN.杉山一くんのデビューが決まりました!!!

こんにちは。

副手の黒田です。

さて、今日はビッグニュースが飛び込んできました!!!

現3回生のPN.杉山一くんデビューが決まりました!!!!!

main5-1

毎年開催され、今年で五回目を迎えたジャンプSQ美大芸大キャラバン

そこで見事優秀作品に選ばれデビューを勝ち取った杉山くん。

杉山くんはマンガ制作だけでなく、大学の行事にも積極的に参加してくれてその上

今年教育実習も控えているという字面を見ただけでも大変という事が一目で分かるような学生です!!!

名称未設定 1

うまく自分の時間を作り、コンスタントに作品を作り続けた結果ですね!おみごと!

杉山くんの力作は4月発売のジャンプSQ CROWNに掲載予定!!!

そしてなんと!京都造形芸術大学は二年連続で優秀作品に選ばれています!!!

設立5年にしてデビューはもう6人!受賞者は25名以上!!受賞数は50以上!!!

すごいぞ京造!

今回デビューを勝ち取った杉山くんはじめ、マンガ学科の学生の大半はマンガ学科に入ってからマンガを描きはじめた学生ばかりです。

先生方の丁寧なマンガ制作技術の指導やネーム添削もちろん大変ありがたいですが、まわりにこれだけ頑張っている学生がいる環境こそこの実績に繋がっているんではないかと思います。

春休みが終わって現1回生の受賞報告が聞けることを楽しみにしております。

マンガ学科twitterもチェックお願いします!!