マンガ学科

2016年6月9日  ニュース

【デビュー速報】留学生の作品がコミックスに掲載されました!

デビューのお知らせです!

韓国からの留学生、朴彩恩さんの作品がコミックスへ掲載されました!

コミックス掲載表紙

コミックス掲載01

コミックス掲載02

この本は、4名の作家のマンガ作品が掲載されており朴さんはそのうちの一人です。

非常に個性の強い作風が印象的な、濃厚な一冊でした…!

画像の一番上のものは表紙で、この表紙のデザインも朴さんが手がけたと言っていました!

しかし残念ながら、こちらは韓国のみの販売だそうで日本では手に入らないようです。

朴さんは授業で出される課題の中でも常に独自の作風を貫き、

とても目を引く作品を生み出していました。

それが今回このデビューへとつながったのかもしれませんね、おめでとうございます!

現在はマンガと日本語を同時に猛勉強中で、日本の出版社へも持ち込みへ行くと張り切っております。

マンガ学科で留学生のデビューはこれが初です。

このグローバルな速報は学生たちにいい刺激となったのではないでしょうか…!

みんな更にがんばっていってくださいね!

(by.副手フクモト)