キャラクターデザイン学科

2016年8月12日  ニュース

第17回台湾漫画博覧会!!

どーもキャラデの村上です。

またキャラクターデザイン学科から、できたての小籠包くらいにアツアツの話題をお届けいたします。

このたびキャラクターデザイン学科では、台湾で開催されている「第17回台湾漫画博覧会」に学科ブースを設置し、

日本のものづくりを、サブカルチャーを、そして本学の取り組みをアピールさせていただいています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回参加したのは、キャラクターデザイン学科教員4名と学生13名。

学科の紹介だけではなく、各種物販や、パリのJAPAN EXPO以来すっかり定番となった「似顔絵コーナー」も設置。

今日はデッドプールはじめ多くのお客様にご来場いただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

言葉が通じないなか必死で台湾のお客様とコミュニケーションをとろうとする学生たちの姿は、さながら繭から孵ったモスラのごとく、世界にはばたいていていく欲求を満たしてたくましく成長しております。

親御さん、この子たちが帰省したら褒めてあげてくださいね。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ブース横のステージでは、アイドルグループのライブやきゃりーぱみゅぱみゅ所属事務所アソビシステム(株)のDJ西村ひよこちゃんの超過激なDJライブが行われ、

場内は異様な熱気に包まれています。ブログを読んでいる人にこの熱気を体感させてあげられないのがもどかしいッ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

場所はアジア一高いビル「台北101」のすぐ隣。トム・クルーズが見たら登らずにいられないような高いビルに、

そして延べ60万人を超えると予想されるご来場者にイベントの雰囲気に圧倒され、最先端の文化、技術の集合体を堪能しております。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

台湾漫画博覧会は8月11日から16日まで開催中!

会期中にトピックスがあれば随時アップしていきます。謝謝!!