情報デザイン学科

2016年11月14日  授業風景

【4年生イラストレーションコース】 卒業制作に向けて!伊藤桂司ゼミ

こんにちは。情報デザインスタッフの勝です。

秋も深まり、後期がはじまってから早1ヶ月が過ぎましたね。

4年生にとってはいよいよ卒業制作真っ最中です。

そこで卒展に向けて毎週ゼミを行ったり、プレゼンテーションを定期的に行い、

先生にアドバイスを受けたり、同級生の作品を互いに見て刺激を受けあいながら日々制作を進めています。

そんな4年生の為に、伊藤桂司先生のゼミでは先日コラージュの実演を先生が見せてくださいました!

なかなか見ることは出来ません。とってもレアです。

IMG_7634

4年生イラストレーションコース高橋さんのコラージュ作品を使い、伊藤先生がさらにコラージュします。

層が増してどんどん不思議な世界に。

IMG_7679

スプレーの吹き付け方も伝授していただき、みんなで練習です。

IMG_7651

先生ご自身の作品もたくさん持って来てくださいました。

一度自分でやってみると、作品もまた違った見え方をするのではないでしょうか。

「百聞は一見にしかず」と言いますが、みなさん今回はたくさん収穫があったようです。

先生から学んだたくさんのものを、ぜひぜひ自分のものに変えて生かして行ってくださいね!

スタッフ:勝

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生