キャラクターデザイン学科

2017年2月7日  ニュース

声優の宍戸留美さんに特別講義を行っていただきました!!

こんにちは。キャラデ副手のトミタカです。

昨日は多方面でご活躍されていらっしゃる声優の宍戸留美さんと

キャラクターデザイン学科で演技や演出などの授業されている石田アキラ先生に特別講義をしていただきました。

IMG_3406

講義ではこれまでやってこられた自身の活動の中で吸収したものを自分の中でどうやって表現していくのか等、様々なことをお話してくださいました。

講義の中でたくさんでてきていた「人との繋がり」というワード、その繋がりは待っているだけでできるものではなく自分から掴みにいくものなのだというお話がありました。

これは、キャラクターデザイン学科の理念にもなっていることなので、

声優志望の学生たちはもちろん、それ以外への進路を希望している学生たちにとって分かりやすく、キラキラしたお話だったのではないでしょうか?

講義に参加した学生たちへこれからの日々の過ごし方について大いに刺激をしていただいて、宍戸留美さん、本当にありがとうございました!!

IMG_3416

そしてなんと!講義のあと宍戸留美さんがサプライズで天野明展の会場にご登場され、ファンの方々との交流をしていただき大いに盛り上がりました!!

IMG_3434 IMG_3438

宍戸留美さん、お忙しいスケジュールの合間を縫って、学生たちへもそしてファンの方々へも、キラキラとした素敵な時間をつくっていただきまして本当にありがとうございました。

IMG_3447

京都造形芸術大学キャラクターデザイン学科ではこのような機会をこれからもつくっていきたいと思います。

在学中の学生たちはもちろん、これから京都造形芸術大学に入学しようと思われている高校生、そして日本〜アジア中のマンガ・アニメ・ゲームのファンの方々も、ぜひ京造に、そしてキャラデにご期待ください!