情報デザイン学科

2013年6月17日  ニュース

かわ先生+学生で描いた絵本が世界で出版!

kawa

かわこうせい先生率いる「絵本アトリエ」で2012年2~9月に制作した

絵本『 Rifka Takes a Bow 』がニューヨークのKar-ben Publishingより8月に出版予定

となりました!

出版国は、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、オーストリア、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、中国、インドなど十数カ国です。

「絵本アトリエ」とは、かわ先生率いるイラストレーションコースの2~4年生9人からなる

絵本制作チームです。

今回の制作メンバーは

小林愛佳、佐々木茜、佐藤雅、原沙弥圭、松本茜、宮原萌子、楊振受

です。

この大学で作られた絵本が世界のこどもたちに読まれると思うと

ワクワクします!

皆さんもどこかで目にする機会があれば是非手にとってみてください!

ロイターニューヨークタイムズでも紹介されました(9/26追記)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『 Rifka Takes a Bow 』

文: Betty Rosenberg Perlov

絵: Cosei Kawa

4~8歳むけ。

32ページの絵本。

アマゾンからも購入できます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

また今年5月には、同じく「絵本アトリエ」が手がけた児童書

『How To Persuade A Grumpy Goddess』が、

ロンドンのPearson Educationより出版されました。

Goddess

制作メンバーは

小林愛佳、佐々木茜、佐藤雅、速水麻里奈、原沙弥圭、中野愛菜、松本茜、宮原萌子

です。

70カ国以上に展開する世界最大の出版グループ「ピアソン」の書籍で学校テキストと

なるため、多くのこどもたちの目に触れることでしょう!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『 How To Persuade A Grumpy Goddess 』

文: Sally Prue

絵: Cosei Kawa

8~14歳むけ。

32ページ。

アマゾンからも購入できます