アートプロデュースコース

KIP成果発表展「◯+△=?」を終えて

4

ARTZONEにて、開催されていました高校生インターンプロジェクトの成果発表展「◯+△=?」が、昨日搬出を終え、無事終了しました。KIP(高校生インターンプロジェクト)は、京都造形芸術大学 芸術表現・アートプロデュース(ASP)学科が主催する〈アートプロデュース〉を学ぶプロジェクトです。(くわしくはこちら

3

高校生と一緒にがんばってくれたASP学科の学生スタッフも、今回学んだことは多いと思います。ARTZONEリーダーの2回生松尾さんより「私たちが入学するときは、こんな企画はなかったのでみなさんが羨ましいです。」とのコメント(写真)。ARTZONEのスタッフの動きの良さ、団結力を高校生に見せることができ、また自分たちの反省を発見する企画でもありました。

2

参加してくれた高校生のみなさんへ、先生方と学生スタッフからの寄せ書きをプレゼント。先日、参加していただいた高校の先生からは「今回の取り組みが、高校生たちの進路に大きく役立つと確信しています。」とのメッセージをいただきました。

高校生のみなさん、作品について「みる」「聞く」「話す」「考える」そして「書く」ことの面白さを感じてくれたでしょうか?今回の企画が、高校生のみなさんのこれからの成長の一助になればとASP学科一同祈っています。

京都新聞夕刊(2013.6.18)にも、今回の企画展の記事が掲載されました。

1

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐