マンガ学科

2012年8月13日  ニュース

夏期コミュニケーション入学 結果発表を終えて

この週末は夏期コミュニケーション入学の結果発表がありました。

「出願可」を手にした方、
残念ながら「出願不可」だった方、
「出願可」だが本学の他学科や他大学と迷っている方、

色んな方がいると思います。

本学のマンガ学科に入学するぞ、と決めた方は出願書類の郵送を忘れずに!

残念ながら出願不可だった方、体験授業2日間のことを思い出してみてください。
やっぱりあの環境の中でマンガを学びたいという思いがあれば
ぜひ、秋期コミュニケーション入学に再チャレンジしてください!
(夏にできなかったことは秋にできるよう振り返りも忘れずに。)

他学科・他大学と迷っている方、大いに迷ってください。
体験授業で感じてもらえたかと思いますが、
先生方は学生に対し、親身になってアドバイスをしてくれます。

今、大学は夏休み中ですが先生のアポイントを取って
作品のアドバイスを受けに来る学生が多くいます。
長期休みを利用して出版社に持ち込みに行く学生の話も聞きます。

そんな環境に身を置きたいと思ったらぜひ本学のマンガ学科に来て下さい。

まだまだ暑さは続きますが、がんばっていきましょう!