映画学科

2019年3月2日  ニュース

【北白川派】第7弾=山本起也監督『のさりの島』俳優たちの方言指導も佳境に

【北白川派】第7弾=山本起也監督『のさりの島』の学生キャスト達は、地元の山下真由美さんのご指導の元、連日天草弁の稽古に追われています。

04

関西出身の学生キャスト達は、天草弁のイントネーションに苦戦中ですが、確実にコツを掴んできています!!

02

劇場公開映画を作るために本当に細やかな準備が必要なことに、学生たちも驚きを隠せない様子ですが、日々懸命に奮闘しています。

何度も親身になってこの作品を支えてくれた山下さんは、学生キャストが台詞の方言を話せるようになる度に「じょっじゃらす(上手ですね)っ!」と一緒になって喜んでくれています。

03

地元の方々、スタッフ、キャスト全員の努力がスクリーンの中で実を結ぶ、素敵な映画をお届けできるよう、頑張っていきたいと思います!!

06

映画「のさりの島」は「Makuake」にて絶賛クラウドファンディング進行中です。

映画『のさりの島』製作支援PJ(天草を舞台に人間の希望を描く映画を世界へ届ける)

何卒ご支援、ご協力のほど、よろしくお願い致します!!