マンガ学科

2019年10月1日  ニュース

卒業生PN.松尾あきくん「龍神かごめちゃん」単行本発売中&別冊少年チャンピオン掲載中!

9月6()に3期生PN.松尾あきくん連載作『龍神かごめちゃん』の単行本第1巻が発売されました!

『龍神かごめちゃん』は現在も「別冊少年チャンピオン」にて連載中です。

これでマンガ学科生で単行本が発売されたのは3人目です!

page-0001

〈あらすじ〉

橋の下で出会った少女・かごめは瀬田川に住む龍神だった。

呪いで姿を変えられてしまったかごめを放っておけない勘九郎は

かごめを家に連れて行き、居候生活がスタート…?(単行本裏より引用)

1巻には1話から9話までが収録されており、なんと描きおろしの4コママンガも掲載されていました!!

雑誌で毎月読んでいる人も楽しめるようになっています!

勘九郎とかごめちゃんの日常や関係性が続けて読むことによって感じ方がまた違ってくるので、

何度読んでも飽きずに読むことが出来ますよ!

ぜひ書店で見かけた際は手に取ってみてください!

そして現在発売中の「別冊少年チャンピオン」10月号にも『龍神かごめちゃん』掲載中です!

12話 何も隠してへんて!!

久しぶりの新キャラ登場回です!ちょっぴり言動が激しめな勘九郎の友達・順一くん。

勘九郎の同級生が出てくるのは初回以来ですね!かごめちゃんとの対面は無事に済むのでしょうか…?

13話 なんて?

勘九郎たちが風邪を引いてしまったため、かごめちゃんが勘九郎の幼馴染椿・桜子宅にお泊りに行くことになるお話。

女子回です!妹の桜子は見た目の歳が近いためかごめちゃんを気に入ってる様子ですが、

そこまで接点のなかった姉の椿はどう接するのかが見所です!

単行本も発売され活気づいてる『龍神かごめちゃん』。今後の展開が楽しみですね!