文芸表現学科

2019年12月13日  ニュース

本日発売! キタハラさん『熊本くんの本棚』出版のお知らせ

熊本くん

先月につづき、卒業生出版情報です!!

キタハラさん(2010年度卒業/クリエイティブ・ライティングコース1期生)の初の単著、
『熊本くんの本棚 ゲイ彼と私とカレーライス』が本日KADOKAWAより刊行されます◎

この作品は、「第4回カクヨムWeb小説コンテスト」で、キャラクター文芸部門大賞を受賞した作品です。
書籍化にあたり、大幅な改稿と最終章を追加したそうです。
帯には「気持ち悪いくて、愛おしい」とあり、単一的な評価で人をくくるのではなく、愛おしいという気持ちに変わるほど、1人の人間を深く見つめた作品となっているようです。

在学中から緻密で丁寧に小説世界を紡いできたキタハラさんが描く「熊本くん」とは。
熊本くんの他にも魅力的な人物が登場する「気持ち悪くて、愛おしい」本作を、ぜひ書店でお求めのうえお楽しみください!

また、キタハラさんの受賞インタビューもあわせてごらんください。

作品構想についてや、デビューまでの道のりなど、小説家を目指す人にとって参考になるお話がたくさん書かれています。

◾️第4回カクヨムWeb小説コンテスト キャラクター文芸部門にて大賞受賞 インタビュー

熊本くん

顔よし、からだよし、性格よし。そのうえ読書家。なんだか現実味のないイケメン、熊本くん。
仲のよい「わたし」は、同級生から熊本くんの噂を聞く。
どうやら熊本くんが、ゲイ向けアダルトビデオに出演している、というのだ――。

キタハラ 初単著

『熊本くんの本棚 ゲイ彼と私とカレーライス』
著者   キタハラ/Twitter @kitahararirure
イラスト 慧子/Twitter @um7mr1