こども芸術学科

2020年4月21日  ニュース

こども芸術学科新入生・在学生の皆さんへ

こども芸術学科研究室より、こんにちは〜

12

一回生の皆さん、入学おめでとうございます。

二回生、三回生、四回生の皆さん、進級おめでとうございます。

2020年度前期、誰も予想していなかった新型コロナの感染拡大の影響でスケジュールが大幅に遅れてしまいましたが、いよいよ始まります。

ガイダンスは5月11日、授業は5月18日からです。

とはいえ、この危機状態で残念ながら、対面でのガイダンスや授業、また個別・グループ面談が不可能になり、皆さんの学生生活への戸惑い・不安な気持ちは大きくなっていることと思います。

本当に異常な状況下ですが、ここでみなさんの学びがストップしてしまっては、今までの積み重ねが台無しです。一緒に乗り越えていきましょう。

こ学の研究室ではテクノロジーを活用し、皆さんの学習や、コミュニケーションへの支障を最小限にとどめようと、力を合わせて前期の準備を進めています。オンライン授業は、教職員、そして皆さんにとっても初めてのチャレンジになりますね。心配でもありますが、ワクワクもします。好奇心の旺盛な子どものように、前向きに取り組んでいきたいです。よろしくお願いいたします。

皆さんには、まず健康維持、そして学習のために、早々にもWIFI環境、PCの設定とPCウイルス対策をお願いしたいと思います。

最後に、1つお知らせです。

2020年度41日、新副手、関根俊介さん(こども芸術学科2015年卒業)が着任しました!

暫くは電話やメール等で皆さんをサポートしていきます。よろしくお願いします。

1

では、皆さん、スクリーン上で会いましょう。一人ひとりの元気な姿を楽しみにしています。

近江綾乃&

こども芸術学科研究室一同

▼▼▼お知らせ▼▼▼▼▼▼

自宅にいながら、大学の説明会をうけることができます!

はじめてのスマホ大学説明会

こども芸術学科公式インスタグラムはコチラ

こども芸術学科公式ツイッターはこちら

1280x720_topgb_03132