こども芸術学科

2020年4月16日  授業風景

【お家で遊ぼう】封筒で遊ぼう!

皆さんこんにちは。こども芸術学科です。

現在、小さいお子さんや、兄弟がおられるお家では、一緒に過ごす時間が長くなっているのではないでしょうか。

いつもと少しだけ違ったコミュニケーションをとってみませんか。

ということで、以前、授業内で行われた簡単な遊びを紹介します。

用意するものは・封筒・はさみ・ペンです!

封筒を逆さにして、封筒の袋部分に顔を描きましょう。

IMG_1253

その中ほどに、指が出せるくらいの穴をあけたら・・できあがり!

harasaka21

これで、ただ“あいさつをする”とか“自己紹介をする”(人形の)だけでも十分にお話のきっかけになると思います。

さらに、封筒人形を作る前に、絵本などを一緒に読んで、想像を膨らませて作るのも楽しいですね。

▼▼▼お知らせ▼▼▼▼▼▼

自宅にいながら、大学の説明会をうけることができます!

はじめてのスマホ大学説明会

こども芸術学科公式インスタグラムはコチラ

こども芸術学科公式ツイッターはこちら