マンガコース

3年生PN.村山栞さん「りぼん」増刊号に読切掲載!

みなさんこんにちは!

7月17日(金)発売の夏の大増刊号「りぼんスペシャルバニラ」にて

3年生のPN.村山栞さんの読切作品『恋、片隅に降る』が掲載されています!

デビュー作紹介はコチラから!

「雨の日」がキーワードになっている今作。

村山さんの魅力の一つである、繊細で透明感のある絵柄がストーリーと絶妙にマッチしています!

主人公の由美子は恋愛をしたことがなく、好きな男の子を見るだけで幸せ!と言えるとってもピュアな女の子。

その由美子がどんどん好きな人に対していろんなことを知りたいと思ったり、同じものを見たいと思ったりと

欲求が出てくる様子がいじらしくてかわいいです!

また、恋愛に対して一喜一憂するところも決してネガティブになりすぎないところに

由美子の明るくて優しい人柄が表れていて読み終わったあとは友達になって恋を応援したい!と思えます。

短いページ数でこれだけの良さを伝えられる村山さんの技量はすごいですね!

みなさんもぜひ購入して読んでみてください!