情報デザイン学科

2020年8月20日  イベント

1日体験授業イラストレーションコース編

8月2日に1日体験授業が開催されました。

情報デザイン学科イラストレーションコースにおいても

高校生、受験生向けにオンラインで体験授業をおこないました:ピカピカ:

ワークショップ1

テーマは「比べる」イラストレーションと題し、モチーフの抽象化(シンボル化)にチャレンジしました!

写真のプードル:プードル:を見ながら「直線」のみを使うという条件で描きました。

普段とは違う手法に戸惑いながらも、受講者のみなさん、素敵に仕上げてくれました〜:拍手::肌色-2:

手法そのものの制限が、抽象度をあげる1つの方法ということ学びました!

illust_seat OC_Ill線画

ワークショップ2

1と同じプードル:プードル:をモチーフに、「線の応用」で描くという条件で制作をしました!

ワーク1の「直線のみ」という条件から少し広げて、曲線や図形を用いて抽象化(シンボル化)にチャレンジしました:ぽっ:
2枚目になると受講生のみなさんの「線」に対する意識が高くなっていることが面白い:+1::肌色-2:

ほんの少しの違いでも印象が変わって見えますね!

OC_Ill応用

OC_Ill応用4OC_Ill応用5

今回の授業は楽しんでいただけましたか〜?

また皆さんと会えるのを楽しみにしています:目が星:

情報デザイン学科教員 山下光恵

ビジュアルコミュニケーションデザインコースの体験授業の様子はこちら

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8月29日(土)30日(日)『夏のオープンキャンパス』

オンラインにて開催します!

情報デザインの授業や学科について聞きたい人、体験授業を受けたい人、集まれ!!!
オンラインオープンキャンパス企画
■体験授業
■教員によるコース紹介(1日2回開催)
■教員によるコース別の相談会