情報デザイン学科

【Tsutae】第三期がスタート!パワーアップして参りました

tsutae-3rd-member

こんにちは!情報デザイン学科のTsutaeです。

今年で第三期になりました◎

新しいメンバーも迎えて、よりいっそう賑やかに活動しています!

このブログがはじめましての方もいらっしゃると思いますので、改めてTsutaeの活動を紹介させてください!

Tsutae(つたえ)は 情報デザイン学科の1・2年生が中心となって、学科の授業や学生の放課後、おもしろい人や出来事を、高校生の皆さんにお伝えする編集室です。

授業の様子やインタビュー記事などをこのブログを通して高校生の皆さんに伝え、『情報デザイン学科っておもしろそう!』と思ってもらえるような、楽しくてためになる企画を考えています。

ブログの他には毎年「新入生歓迎会」を開催したり、オープンキャンパスに参加して実際に高校生の声を聴き、学科に対する疑問を調査したりしています。そしてTwitterではこまめに授業の様子や学生の作品などを紹介していますので、よかったらフォローしてツイートをチェックしてみてくださいね!

Tsutae Twitterアカウント☞ https://twitter.com/tsutae_jd

今年は1年生だけではなく2年生からも新しいメンバーが入って来てくれて、昨年とはまた違ったおもしろいことができるのではないかとワクワクしています!

ではでは、新しいTsutaeをどうぞよろしくお願いします!

【Tsutae 第三期メンバー】

瀧 帆乃花(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、静岡県立焼津中央高等学校 出身)

阪上 可弥乃(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、浪速高等学校 出身)

加藤 紗貴子(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、福井県立福井商業高等学校 出身)

永坂 紀子(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、香川県立高松工芸高等学校 出身)

前田 千桜子(ビジュアルコミュニケーションデザインコース2年生、福岡雙葉高等学校 出身)

飴 誉穂(イラストレーションコース2年生、松蔭高等学校 出身)

横山 小梅(イラストレーションコース2年生、千葉敬愛高等学校 出身)

西田 恵里花(ビジュアルコミュニケーションデザインコース1年生、三重県立昴学園高等学校 出身)

山田 ゆり(ビジュアルコミュニケーションデザインコース1年生、大阪府立池田高等学校 出身)

外崎 有香(イラストレーションコース1年生、北海道駒沢大学附属苫小牧高等学校 出身)

吉長 恋(イラストレーションコース1年生、奈良県立高円高等学校 出身)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8月29日(土)30日(日)

『夏のオープンキャンパス』をオンラインにて開催します!
情報デザインの授業や学科について聞きたい人、体験授業を受けたい人、集まれ!!!
オンラインオープンキャンパス企画
■体験授業
■教員によるコース紹介(1日2回開催)
■教員によるコース別の相談会