マンガコース

ウルトラジャンプにて掲載2本、受賞1件!

みなさんこんにちは!

ビッグなお知らせです!

現在発売中の「ウルトラジャンプ」9月号に卒業生と在学生合計3名の作品掲載と受賞情報が掲載されています!

1

まず1人目は『電波的な彼女』を好評連載中の平岡滉史くん!

今月号では第3話が掲載されています。

2

扉絵にもなっている柔沢紅香というキャラクターが登場!

原作の強い女性のイメージがそのまま平岡くんの手によってマンガの中で生きています!

鮮烈な登場の仕方に、主人公たちとどう関わっていくのか今後が楽しみです!

2人目は2年生のPN.しなぎれさん!

3

読切『白黒ヴァンペア』が掲載されています!

ヴァンパイアが存在する世界。ヴァンパイア絡みの事件を解決するべく、人間とヴァンパイアがペアを組んだ2人の警察官のお話です。

しなぎれさんの魅力的なキャラクターや、画面構成も注目してみてほしいのですが、特に戦闘シーン迫力があってとてもかっこよく決まっています!

3人目は3年生の下中莉子さん!

5

24回ウルトラコミック大賞にて、ストーリー部門期待賞を受賞しました!

おめでとうございます!

あらすじや、掲載されている1シーンだけでもどんなストーリーなのか気になって読みたくなりますね!

3人とも入学した時期は違いますが、同じ雑誌にマンガ学科の学生の名前が同時に載っていること、とても嬉しく感じます!!

年々受賞者やデビュー者が増えており、在学生のみなさんのパワーにもなっているのではないでしょうか。

しかし結果が出るタイミングは人によって違うので、マンガ家デビューを目指す皆さんは焦らず鍛錬を続けながら一歩一歩前に進んでいってください!