マンガ学科

2020年12月2日  ニュース

3年生 PN.三月よみさんデビュー決定!!

現在発売中の「マーガレット」24号にてマンガスカラーシップ2020の結果発表がありました!

そこで、3年生 PN.三月よみさんが準グランプリを受賞しましたよ!

デビュー決定です!おめでとうございます!!

page-0001

ブログ用

1年生の頃からマンガ家を目指して懸命に頑張ってきた三月さん。

ついに努力が実ったとあって、喜びもひとしおです!

講評にもあるように、「ハッとする言葉を紡げるセンス」とありますが、

載っているシーンをみるだけでも主人公のドキドキしている気持ちが伝わってきます!

好きな人のことで頭がいっぱいになっているときは難しい言葉は出てこないですし、

だからこそ読者にも伝わりやすいのかもしれません!

受賞作はもうすぐ発売の「マーガレット」1号に掲載予定とのこと!

三月さん渾身の作品を読むことができるのが今から楽しみですね!

デビューが決まりましたが、これからが本番!

三月さんの今後の活躍に期待しています!頑張ってください!

COPYRIGHT © Kyoto University of the Arts

京都芸術大学は、今アジアで最もエネルギーを持って動き続ける大学であるという自負があります。
通学部13学科23コース、通信教育部4学科14コース、大学院、認可保育園こども芸術大学。

とどまることなく動き続ける京都芸術大学の“プロダクション”の数々。