プロダクトデザインコース

毎年恒例「ハサミ」のデザイン講評会!

みなさんこんにちは

プロダクトデザイン学科です。

毎日寒い日が続きますが、みなさま体調管理には充分気を付けて過ごしてくださいね。

今回は、1年間の授業の振り返りとして行われる「ハサミ」のデザインの講評会について紹介します。
換気や消毒等の感染症対策を充分に行い、講評会が開催されました。

1

3

5

全て1年生の作品なのですが、個性的なハサミが沢山あり見ていてとても楽しかったです◎
いくつもの試作品を作り、思い思いの形に仕上げて完成した作品の紹介です!

2

6

7

10

チョコレート専用のハサミ、前髪を切るためのハサミ、3歳の子供から使えるハサミなど…
見たことのない新しいデザインばかりで、終始わくわくした気持ちでプレゼンテーションを聞いていました。

4

9

1年間で学んだことが生かされた、それぞれの作品にとても感動しました。

身近なプロダクトである「ハサミ」だからこそ、様々なアイデアで作成されていて
実際に使ってみたい!!と思えるようなハサミがたくさんありました。

次回はどんなハサミと出会えるのかなあ~
とっても楽しみです◎

クオリティーの高いハサミを作ってくれた1年生、今後の活躍に期待が高まります!