キャラクターデザインコース

学生ブログより:「真夏の大学生~三木先生ゼミ~」

明日は五山の送り火ですね!

送り火を見るとなんだかすごく「お盆だなあ…」という気分になります。

こんにちは!副手の齊藤です。
今回も学科公式サイトから、学生ブログでのゼミ紹介シリーズをお送りします。
URL: http://cdkouhou.blog.fc2.com/

——————————————————–——————————————————–

こんにちは!二度目の登場、キャラクターデザイン学科2年生のゆきりんです。
好きな飲み物はオレンジジュースです。

明日から「夏期コミュニケーション入学」ですね。
7月27日、28日のオープンキャンパスで、「夏期コミュ受けます!」という言葉をたくさん聞きました。
私は夏期コミュニケーション入学でこの学科に入ったので、自分のことのようにドキドキします。
今までオープンキャンパスや体験授業に来て受け取ったものや練習の成果はしっかりと作品に現れるはずです。
緊張すると思いますが、どうか夏期コミュが充実した楽しい二日間、または四日間になることを願っています。

緊張をほぐすアドバイスを一つ。
教室に入って一度深呼吸をして周りを見てみると、「みんなガチガチに緊張してるやん」ということに気付いて、ちょっと面白くなります。お試しあれ。

話は変わりまして~
前期が終了いたしました!京造生の皆様、お疲れ様です。

私は前期、目標を達成することが出来ました。
前回の記事で書きましたが、私の目標は「作品を完成させること」でした。
「自由制作」をする三木先生のゼミで私はデジタルのイラスト制作をしていたのですが、なんとか一枚完成させることが出来ました!

その作品の一部です。

image01_2013080522184197d.jpg

「食欲」をテーマにイラストを制作しました。
人間の口の中を描くのに一番苦戦しました。

作品を完成させたことによって、たくさんの気付きがありました。
私は何が苦手で、どのような作品が作りたくて、そのためには何が必要か。
その曖昧だったものが、少しはっきりと見えて来ました。

私はデッサン力のなさが分かったので、夏休み中にクロッキーやデッサンをやろう!と思っております。

あと夏休み中に、自主制作で映像を撮ろうと思っております。ちょっとしたムービーを作りたいです。
まだまだ全然、計画もしていませんが・・・
夏休みの自由な時間を大切に使って、後期の制作に活かしたいです。

☆おまけ☆
オープンキャンパスの缶バッチワークショップで、キャラデの1年生が作ってくれたゆきりん缶バッチです。
image02_20130805221842c7a.jpg

私のチャームポイントである「目のくま」をちゃんと描いてくれています。

ありがとう!

それでは今回はこのへんで~
ゆきりんでした!良い夏休みを!

<620621622623624>