空間演出デザイン学科

OCへのご参加ありがとうございます🌷

こんにちは!

空間演出デザイン学科です!

今回のOCへご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!

緊急事態宣の延長されている中でしたので、教職員一同、多くの高校生の皆さんに来ていただけるか不安ではありましたが、これまでに参加いただいている方も、新しく参加してくださった方など、多くの皆さんに足を運んでいただけたのではないかと思っています。

天気にも恵まれ、キャンパスツアーでは大学からの景色も楽しめたのではと思います。

▲今回も広々ブース!

学生スタッフの皆さんも頑張ってくれていました!

自由に見ていただけるオープンキャンパスですが、せっかくなので学生スタッフさんとお喋りしながら、学科ブース内の作品を見てもらったり、ワークショップに参加してもらいました○

空間演出デザイン学科の学生スタッフさんは3回生を中心に、2回生の学生も参加してもらっています。

みんな優しく、とってもユーモアな性格なので、きっと楽しく参加してもらえたのではないでしょうか。

▲カメラを向けるとみんなポーズとってくれます○

▲ファッションデザインコースのスタッフさんたち!

NEW学科旗もデビューです

教員相談も3年生の方を中心に、学科説明はもちろん、夏の入試に向けた対策など情報盛りだくさん!

中には「相談ってどのようにしたら、、、」と不安に思われる方もいらっしゃいましたが、大丈夫です!

相談と言っても、まずは教員より学科カリキュラムなどについて説明し、コース授業でのことや進路のこと、そして入試のことなどを説明させてもらい、その会話の中で疑問点などがあった際に気軽に質問できる、といった感じです!

(「相談ブース」というより「先生から直接の学科説明ブース」の方がわかりやすいでしょうか)

どこの学科もそうかもしれませんが、どの先生も丁寧に優しく説明してくださいます!

空間演出デザイン学科は「社会を意識したデザイン」など少し難しいデザインなのかと思うかもしれませんが、これまでのOCでもお話のあったように、それぞれの専門カリキュラムの基礎から始まり、基礎を応用させたり、時には卓上だけでなく地域にチームで足を運んだり、コース混合で制作をしたり、順を追ってステップアップしていきます。

誰もがはじめての領域になるかと思いますので、不安に思うよりも「やってみよう!」という意識が大事かもしれません。

もう何度もOCヘ参加してくれている方も多いですが、もしまだ参加できていないという方がいれば、ぜひ一歩、踏み出してみましょう!

今回のワークショップもとっても盛況で、たくさんの方に参加していただけました!

『サイトを見て、ワークショップ目当てできました』と笑顔で話してくれる方もいた【レジンでジュエリーをつくろう】

学生スタッフやジュエリーの先生の指導のもと、いろんな作品が生まれていました!

▲UVライトで硬化させます。

▲ブローチにするため、最後に安全ピンを接着させる作業。

硬化するのに少し時間がかかるため、高校生と学生スタッフとで共同で仕上げ!

とっても楽しそうでした ^^

次回のブース型オープンキャンパス8月1日(日)

その間には体験授業型オープンキャンパスもあります!!!

体験授業型オープンキャンパスは、実際に学科授業のように参加できるオープンキャンパス。

内容は体験授業型選抜に繋がってくるものですので、高校3年生の皆さんは参加マストですよ!

午前午後と二部制となっていて、早いところだとすでに満席になっている学科もあるそうで、、、、

気になっている方は、すぐに予約をオススメします!!!

▶︎7月4日(日) 体験授業型OCを予約!!!!

次回も感染対策万全にして準備を進めております。

皆さんのご参加、お待ちしています!!

\ ★ /