映画学科

明日8月1日(日)オープンキャンパス、映画学科ワークショップ開催!!

明日8月1日(日)に「京都芸術大学」オープンキャンパスが開催されます!!

高原校舎で開催される「映画学科」のワークショップでは、「映画製作コース」は「映画のキャメラに触れる時間」と題して、実際にキャメラに触れて撮影をし、再生した時にどのように見えるのかを体験していただきます。

「俳優コース」は「脚本の台詞を声にする体験」と題し、脚本の台詞を声に出すと言うことはどう言うことなのかを体験していただきます。そこでは言葉の意味を越えて何が伝わるのかを発見できると思います。

詳しくは本学オープンキャンパス「ワークショップ詳細」をご覧ください。

また映画学科のポータルサイト「D STUDIO」内の「オープンキャンパス2021」では、様々なコンテンツを用意してありますので、こちらもぜひご覧ください!!

本学「人間館」のエントランスには映画学科の相談ブースが設置され、専任教員や在学生たちがいますので、皆さまぜひお気軽にお越しください!!

その他大学全体のスケジュール等の詳細は本学オープンキャンパスをご覧ください。

(今年4月25日のオープンキャンパスの相談ブースの模様)

映画学科一同、明日お会いできることを楽しみにしています!!