情報デザイン学科

8/1 オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!

こんにちは!情報デザイン学科です。
8月1日(日)に開催されたオープンキャンパスに、たくさんの方々にご来場いただきました。誠にありがとうございました!

▲ 8月1日(日)オープンキャンパス会場風景

ビジュアルコミュニケーションデザインコース、イラストレーションコースとも、オープンキャンパスでは情報デザイン学科の学生が大活躍!オープンキャンパスに初参加の高校生の方にも、学科についてや授業について、1人1人に丁寧に寄り添いながらお答えしていきます。

▲ 会場では、各コースの特徴や4年間のカリキュラムを見ることができます。▲ 学生や先生方の作品も展示しています。▲ イラストレーションコースのカード。ぜひオープンキャンパスでゲットしてください!▲ より詳しい内容については、先生方にも聞いていただけます。

情報デザイン学科での大学生活を、想像していただけましたでしょうか。次回のオープンキャンパスでもお会いしましょう!

また、今回も対面形式と同時に【バーチャル オープンキャンパス】を開催しました!バーチャル空間内でも大学で行われている対面形式のオープンキャンパス同じように、学生や先生とお話しができます。

今回は大学のオープンキャンパス会場とバーチャル空間をつなぎ、学科紹介を行いました。リモートではありますが、情報デザイン学科の魅力をたくさん感じていただけましたか?

▲ ビジュアルコミュニケーションデザインコース 3年生 村澤萌々花さん(奈良市立一条高等学校卒)による学科紹介。

さて、次回のオープンキャンパスは、8月28日(土)29日(日)の体験入学オープンキャンパスです。普段のオープンキャンパスとは異なり、本格的な授業を受講できます!(7月4日に行われた「体験入学オープンキャンパス」の様子はこちらから)

9月と10月に行われる「体験授業型選抜」は、授業を受けながら課題に取り組む入試方式。そのため、「体験入学オープンキャンパス」は「体験授業型選抜」の模擬体験になるので、ぜひ入試対策の機会にしてください。もちろん高校1.2年生も参加いただけます!また、複数コースの授業を受けることができるので、コース選びに迷っている方もぜひお越しください。

────────

8月28日(土)29日(日) 体験入学オープンキャンパス

予約フォーム:
8月28日(土) お申込みはこちらから
8月29日(日) お申込みはこちらから
詳細は特設サイトをご覧ください

────────

次回のオープンキャンパスでもみなさんとお会いできることを学科一同楽しみにしています!

スタッフ:こしお