情報デザイン学科

【学生が制作!】大阪ステーションシティ10周年のイメージビジュアル

こんにちは。情報デザイン学科研究室です。

7月中旬より大阪駅を中心に、『大阪ステーションシティ10周年』のイメージビジュアルが展開中です。

目にされた方も多いのではないでしょうか?

このメインビジュアルとして、情報デザイン学科イラストレーションコース3年生飴誉穂さん(松蔭高等学校卒)のイラストレーションが採用されています👏

明るく軽やかな飴さんのイラストレーションが、ポスターやデジタルサイネージ、WESTビジョンなど多くの媒体で、華やかに10周年を彩っています。

〈飴誉穂さんからのコメント〉

10周年記念ということから明るい雰囲気を目指しました。また、いろんな人が利用していた印象だったことと、誰もが当てはまるデザインになるように、出来るだけ服などをはっきりさせ、顔や輪郭は抽象化するように心がけました。

実際に、大阪で掲載されているのを見に行ったとき、沢山の人の目に触れる場に掲載されていることを実感しました。学校の授業とは全く違う達成感と、お仕事ではありますが、とても勉強になったと思いました。これからもこの経験を活かしつつ学生生活で沢山のことを挑戦していきたいです。

大阪駅で見かけたら、ぜひチェックしてみてください!

飴さんのコメントを読んだ後に見ると、一人ひとりの人物にストーリーを感じたり、親近感が湧きますね。

大阪ステーションシティがよりドラマティックに、身近に感じられそうです!

大阪ステーションシティ開業 10 周年企画

特設WEBサイト:https://osakastationcity.com/10th/

クライアント:大阪ターミナルビル株式会社

/////イベントのお知らせ/////

体験授業型オープンキャンパス

8月28日(土)・29日(日)開催

8月も楽しいプログラムになっていますのでぜひ参加してください!

入試対策として参加してみてはいかがでしょうか?

体験授業型選抜Ⅰ期

9月10日(金)・11日(土)・12日(日)開催

志望するコースの授業を実際に受講する体験授業型の入学試験です。

WEBエントリーはこちら

スタッフ/ひらた