情報デザイン学科

【告知】学生作品展 3年生グラフィック領域 オンラインイベント!

こんにちは。情報デザイン学科研究室です。
現在、情報デザイン学科では、9/18(土). 19(日)学園祭×オープンキャンパスと同日開催される「学生作品展」の搬入が着々と進んでいます!

今回は、ビジュアルコミュニケーションデザインコース3年生グラフィック領域の搬入作業に密着。記事の最後に、学生作品展をより楽しんでいただくために企画した「オンラインイベント」についてもお知らせするので、ぜひ最後まで読んでください!

________________

さて、学生作品展ですが、3年生グラフィック領域は総合ディレクション・空間設計・グラフィックス・広報の4チームに分かれて、7月末頃から着々と準備を進めてきました。

そしていよいよ今週から搬入作業が開始!卒業制作展の次に規模が大きい展示なので、3日にわたる大作業となりました。

▲ 情デでおなじみの展示台の脚です

▲ 大きな仮設壁もみんなで力をあわせて組み立てます!

▲ カッティングシートを貼る作業

クラス一丸となって作り上げた展示は、9/18(土). 19(日)に行われる学園祭×オープンキャンパス(事前予約制)にてご覧いただけるので、ぜひお越しください!ビジュアルコミュニケーションデザインコースの他の領域や、イラストレーションコースの展示も同時に開催されます。情報デザイン学科一同、お待ちしています!

学園祭×オープンキャンパスでは、
体験授業型選抜Ⅱ期の「エントリー予約」ができます。
●オープンキャンパス(9/18・19)に参加すると、2022年度入学試験「体験授業型選抜Ⅱ期」の検定料が20,000円減免されます。
●「教員相談コーナー」で、コースの先生とじっくり相談できます。

そして、「オンラインイベント」のお知らせです。

今回、会場に来られないお客さんにむけて、ラジオとギャラリーツアーをインスタライブを用いて行います!展示会場の様子や作品紹介などお届けする予定です。在学生の声が聴ける貴重な機会を、ぜひお見逃しなく!

3年生グラフィック領域 オンラインイベント スケジュール
(全回19:00スタート 40分ほどを予定)

9/17(金)ギャラリーツアー(Live / 4作品と展示空間のこだわりをご紹介!)
9/18(土)ラジオ(空デより藤井良平先生がゲストで登場)
9/19(日)ラジオ(イラストより坪久田千春さんがゲストで登場)
9/21(火)ラジオ(Live / 3年生グラフィック領域展示ディレクター座談会)

3年生グラフィック領域 インスタグラムアカウント