映画学科

『のさりの島』&『CHAIN/チェイン』北白川派映画、京都の二劇場で明日(2/4)より同日公開!

明日(2/4)より、京都市内の2つの劇場で、北白川派映画が同時公開となります!

京都みなみ会館では、山本起也監督『のさりの島』(2/4〜2/10)が、出町座では、福岡芳穂監督『CHAIN/チェイン』(2/4〜2/17)が上映されます。

この公開に合わせ、2劇場では連日のイベントを予定しています。

出町座『CHAIN/チェイン』【アフタートーク】

2/4(金)村井崇記さん(出演・藤堂平助役/卒業生)+ 福岡監督

2/5(土)池内祥人さん(出演・松之助役/卒業生)+ 福岡監督

2/6(日)池内祥人さん + 佐々木詩音さん(出演・大石鍬次郎役/卒業生)
2/7(月)水上竜士さん(萱野長修役/北白川派全作品出演)+ 鈴木卓爾さん(毛内有之助役/北白川派『嵐電』監督)

京都みなみ会館『のさりの島』【舞台挨拶】

2/4(金)山本起也監督 × 林海象さん(映画監督・北白川派の創設者)
 2/5(土)山本起也監督 × 天木皓太さん(『のさりの島』学生スタッフ/映画の全国上映にも帯同)
 2/6(日)水上竜士さん(出演) × 西野光さん(出演)
 2/7(月)山本起也監督× 早川聡さん(映像作家・俳優)
 2/8(火)山本起也監督 × 山本太郎さん(日本画を現代の視点で再構成したニッポン画家)
 2/9(水)山本起也監督 × 松尾翠さん(フリーアナウンサー・本屋SENSE OF WONDER主宰)

それぞれの劇場で映画を観ていただけたお客様は、半券提示で割引料金となる、【半券割】で2本目を観ていただけます。

そして、5日より始まる京都芸術大学映画学科卒展にお越しくださった皆様には、【卒展割】を用意しています。

【半券割】

・京都みなみ会館で鑑賞した『のさりの島』チケット半券→出町座で提示で『CHAIN/チェイン』鑑賞割引

・出町座で鑑賞した『CHAIN/チェイン』チケット半券→京都みなみ会館で提示で『のさりの島』鑑賞割引

【卒展割】

劇場窓口にて①②のいずれか提示下さい。

①京都芸術大学映画学科ポータルサイト「Dスタジオ」(https://www.takahara-dst.com/のトップページをスマホ画面もしくはプリントアウトで提示

②京都芸術大学に設置している「卒展」のポスターを写真撮影したスマホ画面

上映時間などの詳細は、両劇場のサイトをご覧ください。

出町座『CHAIN/チェイン』ページはこちら

京都みなみ会館『のさりの島』ページはこちら

北白川派映画が同時に観られる、またとない機会です。ぜひ皆様のご来場をお待ちしております!

<207208209210211>