アートプロデュースコース

アートプロデュース学科 卒業展始まりました!

こんにちは!

アートプロデュース学科です!

本日2月5日(土)より、京都芸術大学「卒業展/大学院修了展」が始まりました!

早速、アートプロデュース学科の展示会場を見ていきましょう!

入口には大きな展示会場マップを設置。

区画ごとのイラストがとてもわかりやすいですね。

今年の展示は京都の碁盤の目を模しており、各通りに名前があります。

各区画には、通りの名前に関連する論文が置かれており、ブースを楽しむだけではなく、道を歩きながらアートプロデュースの街を楽しんでいただける展示に仕上がっています。

学生たちは区画ごとに論文テーマのカラーを存分に表現し、グループで街の見せ方に注力しました。

会場の端には観光案内所があり、質問をはじめ、アートプロデュース学科の3つの社会実装であるACOP(エーコップ)、ARTZONE(アートゾーン)、リサーチプロジェクトの記録を冊子でご覧いただけます。

4年生たちが学生のあいだにどういった経験をして、展示されている論文に辿り着いたのか、これまでの軌跡を見ていただけるスペースです。

展示のことや学科のことなど、案内所の学生が丁寧にご説明しますので、ぜひお立ち寄りください。

まずアートプロデュース学科の三本軸となる「アート」「コミュニケーション」「教育」の縦の通りを歩いてみて、通りの交わりに置かれている論文を楽しむのがオススメの巡り方です。

同じ軸を題材にしていても、捉え方や考え方が異なる面白さが伝わりやすい構成になっています。

アートプロデュース学科は論文を書き上げることが終着ではありません。

4年生全員で1つの展示を作り上げる卒業展も他学科にはない魅力があります。

\ 卒業展 大学院修了展/
卒業展は予約制です。こちらよりお申し込みください。

\ 高校生・受験生対象 /
卒業制作展を観に行こう!卒展 × オープンキャンパス

【2/12(土)13(日) 開催!年に1度のチャンス】

キャンパス全体が展示会場に✨卒業生の集大成約800点を一度に見学できます🎨
大学説明や個別相談など進路イベントも充実。
高校2年生にとっては、受験までに卒展が見れる最後のチャンス👀!
ぜひお申込みの上ご参加ください!

学科公式WEBサイトができました!随時更新予定ですので、ぜひ覗いてみてください!

学科公式Twitterもやっています!フォローお待ちしています!

@kua_ASP

<9091929394>