マンガコース

6期生PN.橋本スズヒラくんが作画を担当する『ドクターゼロス』2巻発売!!

みなさんこんにちは!

6期生PN.橋本スズヒラくんが作画を務め、週刊ヤングジャンプにて好評連載中の

『ドクターゼロス ~スポーツ外科医・野並社の情熱~』単行本2巻が2/18に発売されました!

『ドクターゼロス ~スポーツ外科医・野並社の情熱~』

原作:石川秀幸

作画:橋本スズヒラ

〈あらすじ〉

「世界をアツくする」が口癖のスポーツドクター・野並社。

日々、選手の夢と向き合う野並の元をひとりの女性が訪れる。

高岳と名乗る彼女の職業は看護師で…!?

(単行本裏より引用)

高岳の登場、ボクシング編、陸上編と盛り沢山な第2巻!

新しい看護師の登場で、自分の立ち位置に不安と焦りを覚える新瑞さな。

野並たちから影響を受けて「外科医として夢を治す力が欲しい」と成長していく姿には胸が熱くなります!

試し読み・紙版/電子版のご購入など詳細はこちらから

▼1巻発売時のブログはこちら

「6期生PN.橋本スズヒラくんが作画を担当する『ドクターゼロス』1巻本日発売!!」

*********************************

さきどりオープンキャンパスのお知らせ

3/26(土)・27(日)にオープンキャンパスを開催します!

春休みにみんなより少し早く京都芸術大学を覗いてみませんか?

↓マンガ学科のワークショップ・相談会内容はこちら↓

【先生・先輩になんでも聞ける質問会&在学中にプロデビューした学生の作品展示会】

本当にマンガ家になれるの?マンガを描いたことないけど大丈夫?

ここが上手く描けない!など様々な質問疑問に先輩たちがお答え!

プロマンガ家として活躍する在校生の作品展を同時開催していますので、ぜひ手に取ってご覧ください。

来場のご予約はこちらから!皆さんのお越しをお待ちしております!

さきどりオープンキャンパス