こども芸術学科

4/23・4/24  今年度はじめてのオープンキャンパスご来場ありがとうございました!

みなさん、こんにちは。

こども芸術学科の河村です。

今年度最初のオープンキャンパスが終わりました〜〜。

高校生が当日来てくれることを学生・教員・職員ともに心待ちにしておりました!

学生スタッフは準備から元気いっぱいで、大活躍してくれましたね!!

当日は、学生スタッフよりまず学科の紹介として、こども芸術学科のことを話してもらい、その後一緒にワークショップでバッチを作りましたね!!

それぞれの高校生のバッチは色鮮やかなオリジナルあふれるバッチができました!!

とっても可愛いです!!

バッチを作りながら高校生とお話していると、香川・岡山・愛知など遠方から保護者の方と一緒にこども芸術学科に興味を持って、来てくれたことが分かりました。

こども芸術学科はなんといっても芸術大学の中にある保育士と幼稚園教諭一種の免許状が取れる全国でも珍しい学科です。全国から学生が集まっている学科ですので一人暮らしの学生も多いです。心配や不安もあるかと思いますが、学生スタッフの話を聞きながら、少し不安も軽くなったのではないでしょうか?

京都の町はパン屋さんやラーメン屋さんが多く自転車で巡るにはとっても楽しい町ですよ!

個別相談ブースでは、こども芸術学科のことや体験型入試についても興味を持って質問される高校生も多かったですね。体験型入試のことをより知りたい方は、ぜひ6月5日のオープンキャンパスとこども芸術クラブ5/15,6/19,7/10,8/6にもご参加頂けると、よりこども芸術学科のことを知って頂ける機会だと思いますのでぜひ参加して下さい。

お申込みはこちらここから

オープンキャンパスに来てくださった高校生のみなさん、ぜひまた体験授業とこども芸術クラブでお会いしましょう!!

~~~~~お知らせ~~~~~

美大・芸大進路講座