マンガコース

4年生PN.七星郁斗さんの新連載がスタート!!

みなさんこんにちは!

4年生PN.七星郁斗さんがコミカライズを務める作品が

昨日5/16より「コミックシーモア」先行配信で連載を開始しました!

『バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC』

漫画:七星郁斗

原作:琴子

キャラクター原案:彩月つかさ

〈あらすじ〉

OL・鈴音が転生したのは、恋愛まで程遠いことで有名な作業系乙女ゲームのヒロイン・レーネだった。
美少女に生まれ変わったからには、イケメンと恋愛したい! と決意するも、そこは魔法カースト制度が存在する学園で、レーネは最低ランクでいきなり人権ナシ&退学目前!?
だが、逆境続きの前世で鍛えた“強メンタル”を持つ彼女は諦めない。
魔力量=好感度の作業ゲームだからこそ、ひたすら攻略対象に話しかければステータスは上がるはず! と無言王子やツンデレ眼鏡にも全力アタック!
彼女のポジティブさは美形ヤンデレや人たらし先輩にまで気に入られていく。
そんな中、仲が悪かったはずのハイスペ兄が「俺をお前の一番にしてね」となぜか溺愛モードで迫ってくる上に、何か隠しているようで──?
強メンタル令嬢の愛され魔法学園ファンタジー!

(作品ページより引用)

現在「コミックシーモア」にて、第1話・第2話が先行配信中!

レーネはステータスを上げ、無事に学生生活を謳歌することができるのか!?

七星さんの華やかな絵柄が 魔法学校が舞台の乙女ゲームという世界観に合っていて、とても読み応えがあります!

大学との両立は大変かと思いますが、連載がんばってください!

*********************************

【今後のイベント情報】

①5/24(火)オンライン芸大week

昨年ご好評いただいたオンライン芸大weekを今年も開催!

・遠方に住んでいたり部活の予定が重なっていたり、なかなか対面オープンキャンパスへの参加が難しい

・直接先生や先輩とお話しした時に緊張していて聞けなかった質問がある

・マンガコースの雰囲気を知りたい!

という方は是非ご参加ください!

視聴側の顔出しや声出しは不要、ネット環境があればどこからでもご参加いただけます!

申し込みページにて事前に質問も募集しています!

〈マンガコース〉

開催日時:5/24(火) 18:00-19:00(予定)

◆現在公式サイトにて申し込み受付中です!

昨年のマンガ学科オンライン芸大Weekのレポートはこちらから

②6/5(日)体験授業型オープンキャンパス

マンガコースでは「アオリとフカンを描けるようになろう!」という授業を実施予定!

アオリとフカンってよく聞くけど、あまりよくわかってない…という人でも、

ライブドローイングでしっかり解説するのでご心配なく!

12学科22コースから午前と午後の最大2コース受講可能で、本格的な授業が受けられます!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!

◆現在公式サイトにて申し込み受付中です!