マンガコース

1期生青木千尋さんが作画を担当する『二度追放された冒険者、激レアスキル駆使して美少女軍団を育成中!』1巻発売!!

みなさんこんにちは!

1期生青木千尋さんが作画を務める『二度追放された冒険者、激レアスキル駆使して美少女軍団を育成中!』

コミックス1巻が7月5日に発売されました!

漫画:青木千尋

原作:南野雪花

〈あらすじ〉

「才能あふれるこの子たちを育てて、俺を追放した奴らを見返してやる!」

人間関係のもつれで冒険者クランを二度も追放された軍師のライオネル。

失意のままギルドを訪れると、協賛金の支払いが滞っている美少女三人組の冒険者と出会う。

つい手を差し伸べたライオネルは三人と新たなクランを結成することに……。

今まで無謀な戦い方をしていた三人組はライオネルの指示でみるみる成長!

彼と彼女たちの新たな冒険が、今始まる!(単行本裏より引用)

1巻には1話から7話が収録されています!

元気に前線を駆ける剣士のアスカ・食いしん坊な僧侶のメイシャ・臆病な魔法使いのミリアリア。

そしてその3人をまとめる世話焼きな軍師ライオネル。

個性豊かなクラン「希望(ホープ)」の4人の出会いと成長を、ぜひチェックしてくださいね!

こちらの作品は、まんが王国にて配信・連載中!

公開は途中までですが、ニコニコ静画でも読むことができます!

コミックスのご購入はこちらから

****************************

【今後のイベント情報】

7/31(日)ブース型オープンキャンパス

受験を考えている3年生はもちろん、1年生・2年生でこれから進路を考えたい人も

たくさんの学科・コースがそれぞれブースを展開しているので、気軽に足を運んでいただけます!

◆申し込みはこちらから

8/1(月)オンラインイベントNew!

開催時間/14:00~15:00「地方出身の先輩に聞いてみた。なぜ京都芸術大学を選んだの?」

プロのマンガ家になりたい!その想いを胸に地方から単身京都へ。

一人暮らしやバイトと勉強の両立はできる?大学で学ぶことのメリットは?など

マンガコースで学ぶ京都圏外出身の先輩に赤裸々な本音を聞いてみます!

8/27(土)・8/28(日)体験授業型オープンキャンパス

6月のオープンキャンパスに続き、少しステップアップした内容を予定!

マンガコースのテーマは「人物と背景のバランスを取ろう!」

マンガやイラストを描いていて、人物と背景が画面の中でしっくりこない…そんな人に必見の授業です。

画面効果を劇的に変化させるコツをライブドローイングで詳しく解説します!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!