こども芸術学科

ブース型オープンキャンパスご来場ありがとうございました。

こんにちは!こども芸術学科の河村です。

7月3日はあいにくの雨模様でしたが、ブース型オープンキャンパスにご来場頂きありがとうございました。

毎回こども芸術学科のブースには、何度も来てくれる高校生がおり、学生スタッフや教員みな、みなさんとの出会いを大変嬉しく思っています。

ワークショップでは学生スタッフに学生生活の授業や大学のプロジェクトについて、一人暮らし事情も聞きながら、楽しく過ごす様子が見られました!

相談ブースでは、教員と個別に高校生・保護者と学科や入試のことにゆっくりお話することができましたね。

今日のワークショップはまつぼっくりにぐるぐる糸を巻いていくと何ができるでしょうか?

ひたすら巻いていくとあれ?

なんだかよくわかりませんが、話をしながらひたすらぐるぐる巻いていきましょう!

すると、こんな感じになりましたね!!

そこに何かつけてみると、あれ、可愛い顔に見えてきましたね。

色々な表情に見えますね。

ストラップにしたり、首から掛けたり、それぞれまつぼっくりのマキコとマキオとその友だちがたくさん増えていきました!!

マキコとマキオの友だちが増えるにつれて、私たちも友だちになり、そこに対話が生まれ、笑顔になりましたね!!

ものづくりの楽しさと、ものづくりを通して人と繋がることも、こども芸術学科のオープンキャンパスや体験型授業でぜひ感じてくださいね!

7月31日は今年度最後のオープンキャンパスが開催されます。ぜひお越しください。お申し込みはこちら

8月6日にはこども芸術クラブが開催されます。

申し込みはこちら

8月27日28日の体験型授業オープンキャンパス