こども芸術大学

2013年10月16日  ニュース

虹と思いと気持ちを絵に

今朝はなんとも、見事な虹が法の山のほうで見えました。

みんなで、ベランダに出て、テンションが上々!

ということで、朝の時間に、アトリエで虹の絵を描きました。

アトリエの窓からは、少しずつ左に動く虹。

自分の気持ちと虹に色をのせて・・・

そして、先週の土曜日の運動会の絵も、みんなで描きました。

運動会の一人一人の気持ちや思い、皆でおはなししながら、思い描き色をのせていきました。

今日の見た虹も一緒に・・・。

一人一人のやり方、やりたい気持ち、表現をいつでも最大限に発揮できるような環境づくりを、出来たらと思う今日この頃です。

せっかく、こんなにたくさんの思いと色を持っているのだから。

(大貫)