こども芸術大学

10月誕生会~ハロウィンの巻~

秋、運動会のあとは、10月の誕生会!

今回のお誕生会のテーマはハロウィンです!

お母さんからのメッセージから、こんかいはこどもからお母さんへのメッセージもありました!

「おめでとう!」

「ありがとう!」

そして恒例のお祝いのプレゼント渡し。

紙袋いっぱいのお祝いの気持ち。

心一杯の愛の気持ち。

そして、ハロウィンのテーマということで、司会のお母さんからハロウィンのお話がありました。

————————————–

今回の発表は、芸術の秋らしい、手作り物語と踊りのオンパレードでした。

白鳥の湖のバレエ!

そして、先週の運動会から、運動会についてのお話をつづった絵つきの本の読み聞かせ。

手作りペープサートのお姫様のお話の劇!

おとうさんと、社交ダンス!

みんなそれぞれの大好きなこと、日々の積み重ねの「好き」を共有してくれました。

みていたこども達も、真剣に、たのしく、暖かく見てくれました。

今回のバースディおやつは、あきということでサツマイモのモンブランです!

すべて手作り!!

畑で採れたサツマイモをふかして、こして、そして手作りの蒸しパンの上にお山の形にしてのせ・・・

上についている飾りは、ブレスレットになるんです!

下の切り絵は、それぞれの好きな色で・・・

最後に恒例の写真紹介!

年長のおねえさんたちが、一緒に写真紹介を手伝ってくれました。

みんなのおめでとうと、ありがとう、毎月わたしは、涙なしでは過ごせない大切な日です。

大きなハグと愛を込めて、

ハッピーバースデイ!

(大貫)

--------------------------------

明日の10月19日(土)10:00~11:30に、こども芸術大学入学説明会を開催いたします!

今回は特に「親子で通う楽しさ」についてお話をしたいと思います。

下記詳細をご確認のうえ、是非ご参加ください。

<!–

–>