情報デザイン学科

【学生作品展】ご来場いただきありがとうございました!

こんにちは。情報デザイン学科研究室です。

この週末は、学園祭×オープンキャンパスと共に、智勇館にて情報デザイン学科の「学生作品展」が開催されました。

たくさんの方々にご来場いただき、ありがとうございました!

情報デザインでは、学生作品展の模様をいち早くお届けします✨

智勇館1Fがビジュアルコミュニケーションデザインコース3Fがイラストレーションコースのスペースとなっており、

その他4Fにフリーマーケット、1Fエントランスで缶バッジの物販など盛りだくさんの内容となりました。

まずはイラストコースのご紹介から

イラストレーションコースでは、平面作品はもちろん、授業で制作した映像作品も展示してます。今年のテーマは【ランチ!】

展示だけでなく物販も行っており、気に入った学生作品を購入して頂くことも可能でしたよ~

また、インスタライブや漫才などのイベントも盛りだくさんでした!

学科独自イベント「レコードジャケットコンペ」の授賞式も行われました!

学生漫才師「5月のアザラシ」ライブの様子。

パワフルな漫才で大反響でした!!

つぎにビジュアルコミュニケーションデザインコースのご紹介です。

VCDのテーマは、Connect’22【こねる、まるめる。そして、つらぬく。】!!

Visualize” ”Motion” ”Direction”の3つのフィールドに分かれて展示をしています。

▼インスタグラムアカウント

Visualiz Field

⇒視覚表現を基盤とし、目的に対して適切な媒体の選択および魅力的な表現を追求するためのプログラムです。

今回はポスターを各自制作し、展示しました。個々の個性が溢れる空間は圧巻!!

Motion Field

⇒時間・空間設計を基盤とし、五感を対象をした媒体選択やその延長としてのヴァーチャルフィールドを見据えたプログラムです。

広告動画+ゲーム制作に挑戦しました。展示会場では、足を止めて見入ってしまう手の込んだ動画が流れていました。

Direction Field

⇒思考展開を基盤とし、与えられたテーマに対して明確な目的と解決策を定め、魅力的な展開・運用を実行するためのプログラムです。

パッケージデザインと京都産業ミュージアムさんとのコラボ企画の展示があり、実際に手を動かして体験できるブースも充実した展覧会となりました◎

学生が試行錯誤した企画が盛り沢山でとても楽しいイベントとなりました!

【お知らせ|今後のイベント】

HOME COMING DAY|ホームカミングデー

10月29日(土)オンライン開催

(事前申込制)