マンガコース

4年生PN.七星郁斗さんコミカライズの連載作1巻発売!!

みなさんこんにちは!

4年生PN.七星郁斗さんがコミカライズを担当している連載作

『バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC』第1巻が発売中です!

漫画:七星郁斗

原作:琴子

〈あらすじ〉

OLの鈴音はある日《恋愛まで程遠すぎる作業系乙女ゲーム》のヒロイン・レーネに転生した。

「今世はイケメンと恋したい!」と意気込むのだが、そこは魔法カースト制度が存在する世界でなんとレーネは最低ランクだった!?

家族からは冷遇され、学園では退学目前と逆境続き……。

それでも前世で鍛えた“強メンタル”を持つ彼女はくじけない。

魔法の練習や勉強、攻略対象の好感度アップにと、バッドエンド回避&キラキラ学園生活ゲットのためにひた走る!

そんな明るく前向きに突き進むレーネを、仲が悪かったはずのハイスペック兄・ユリウスがなぜか溺愛してきて──?

(単行本裏より引用)

周りからの逆境にも、強メンタルで立ち向かっていく主人公・レーネ。

兄のユリウスだけでなく、美人だけどなぜか冷たい態度の妹のジェニー・生徒たちからの憧れの存在であるセオドア王子・ユリウスの友人で優しいアーノルドなど

魅力的なキャラクターたちが1巻から続々登場します!

最新話は「コミックシーモア」「コロナEX」にて随時更新中!ぜひチェックしてくださいね!

《コミックシーモア作品ページ》

《コロナEX作品ページ》

****************************

<次回オープンキャンパス情報!>

次回のイベントは12月18日(日)「1day芸大体験」!

高校1・2年生向けに開催!実際に大学の授業を体験できるイベントです!

今回のテーマは「マンガ家のお仕事を体験してみよう!」

現役大学生でありながらプロデビューしている先輩の原稿で実際に仕事体験!

先輩たちも当日参加予定です♪

ご参加を考えている方はお早めにご予約ください!

▼イベントの詳細はこちらから

「1day芸大体験」

▼マンガコースの予約ページはこちら

「マンガコース体験授業」