こども芸術学科

こども芸術クラブご参加ありがとうございました。

皆さん、こんにちは

こども芸術学科です。

先日行われた、第3回目のこども芸術クラブの様子をお伝えします。

第3回は「大学のなかにある保育園で見て・感じて・味わおう」ということで、

実際に、認可保育園こども芸術大学の園舎内を見学しました。

まず、保育園につてそれぞれが思っていることを書き出して共有しました。自分が思っていた事が実際はどうなのか見学して、明らかにしていきます。

西井園長先生にも、お話しをしていただき、園内の案内や、こどもたちの様子を丁寧に説明していただきました。

見学後は実際の園を見てみて、自分の持っていたイメージの相違点を見つけて、グループごとに発表しました。高校生それぞれに、発見や気づきがあったみたいです。

普段は入ることのできない場所ですが、こども芸術クラブではじっくりと見ることができたと

思います。

次回は8/26.27に実施される体験入学オープンキャンパスです。

こども芸術学科では「つらつらつらなる、ひとつながり絵本」

今回は、つらつらつらなる「ひとつながり絵本」がテーマです。みんなで切ったり、貼ったり、描いたり、時々交換したりしながら制作します。お話づくりが苦手な人でも参加者同士でつらつらつらとカタチをつなげているうちに、きっと思ってもみなかった場面が生まれてきます。「ひとつながり絵本」で創作の種を見つけましょう。

高校3年生は9月に行われる体験授業型選抜の対策になります。高校1.2年生は実際の学科の授業体験として参加できます。

まだまだ、申し込み受付中です。お申込みはこちら!