キャラクターデザインコース

『世にも奇妙な作曲家 蓜島邦明氏 特別講義』開催予定inキャラデ!!

すっかり秋でなんとなく感慨深いこの季節、

そんな毎日に「もし」こんなことが起こったら?

いつもの視点の境界にある、不思議な世界が気になったりもします。

そんな奇妙な世界へみなさんをお連れするスペシャルなゲストがこの度、京都芸術大学キャラクターデザイン学科に特別講義でお越しいただけることとなりました。

CM、TVドラマ、映画、ゲーム、アニメーション作品など多岐に渡る楽曲提供をされている作曲家、蓜島邦明氏、誰しも聞いたことがある『世にも奇妙な物語』のメインテーマの作曲家で知られています。

作曲やサウンドデザインに興味のある学生が多い今日、学生にとって学びとなるエピソード対談、質問時間を設けた特別講義となるかと思います。また11月11日「世にも奇妙な物語SP」OA直前の特別なお話なども伺えるようです!

学生たちとその日が楽しみです!

(※本イベントは学科学生向けで、一般の方向けではございませんことをご了承ください)

蓜島邦明氏PROFILE:

提供した楽曲数は数千曲にのぼり、「恐怖感」「緊迫した状況」「微妙な心理状態」等を楽曲で的確に表現できる稀有な作家として日本の第一人者であり、独自のファン層から厚い支持を受けている。

代表作(映画・TVドラマ):世にも奇妙な物語、NIGHT HEAD、蟲師、呪怨 ザ・ファイナル、感染、催眠、サイレン、クーロンズゲート、スプリガン、MONSTER、マスターキートン、ウルトラマンマックス、TAR0の塔、仮面ライダーAMAZONSなど多数。

TV,CM,FACILITIES,STAGE

サイト:http://www.haishima.ne.jp