情報デザイン学科

水野学さんトークショー!!!

水野さん

11月22日金曜日、good design companyの水野学さんと、本学教授の伊藤直樹先生によるトークショーが行なわれました。会場の瓜生館では立ち見がでるほどの満員御礼でした!!

人気キャラクターくまモン誕生秘話から、good design companyのデザインについてや水野さんのデザイン対する考え方まで、とっても内容の濃い一時間半でした!!普段聞くことの出来ないお話にみんな必死にメモを取りながら聞いていました!!

水野さんトーク

トークショーの後半では、くまモンポスターコンクールの品評会がおこなわれました。

事前に学内で募集したポスターを会場に展示し伊藤先生と水野さんに講評をしていただきました。

水野さんは一つ一つの作品にコメントをしてくださり、それぞれの学生の今後の制作についてアドバイスしてくださいました。

トーク2

学生ポスター

↑その中で見事1位に選ばれたのは先端表現デザインコース2回生の豊嶋さんの作品です!!

京都の季節感とくまモンの後ろ姿をつかったところがとてもいい感じですね!!!

今回のトークショーは本当に盛りだくさんな内容で、

第一線で活躍されている水野さんのお話を聞くことができて本当に貴重な機会になりました!!

今後もgood design companyから目が離せませんね!!!!

スタッフ:ヨシモト