マンガコース

8期生朔本美津妃さん『ごめんねオカルト遊ばせて?』連載中!!

こんにちは、マンガコース研究室です!

本日は、8期生朔本美津妃さんが2月より連載中の 『ごめんねオカルト遊ばせて?』をご紹介!

webマンガサイト「コミックぜにょん」にて、現在第5話まで掲載中です!

〈作品紹介〉

京都八岐女子芸術大学にある「オカルト研究サークル」。

しかし、研究とはもはや方便で、ただ面白そうだからオカルトを弄んでいるだけ。

遊び半分でオカルトをいじくり倒す罰当たりな女子たちの令和怪異譚。

(作品ページより引用)

〈第1話紹介〉無料公開中!

大学1年生の千朶(せんだ)乙姫はある日、実家がお寺だからという理由で

同級生から「こっくりさん」の紙を押し付けられてしまう。

紙の処分に困った乙姫は、大学にある「オカルト研究サークル」の扉を叩き…

この作品の舞台として、京都芸術大学が取材協力をしています。

在学生・卒業生は見覚えのある光景もあるのではないでしょうか!

誰もが一度は聞いたことのある「こっくりさん」「テケテケ」「人面犬」などのオカルト話。

一癖も二癖もある令和の女子大生たちが検証し、怪異に遭遇していくオカルティック・コメディをぜひご覧ください!

☆体験オープンキャンパス情報☆

6/1(土)・6/2(日)に体験授業オープンキャンパスを開催します!

10学科24コースから好きな授業が選べる!

マンガコースの授業テーマは

【心に残る印象的なシーンを描く技術を身につけよう!】

読者を惹きつける魅力的なシーンを作り出すためのワザをお教えします。

アオリやフカンなどのカメラアングルや、キャラクターのポージングだけでなく

背景も含めたコマ内の情報量を上げることで、ストーリーの中の大事なシーンをより強く印象的に演出しましょう。

あなたの作品が数段レベルアップするはずです!

体験授業オープンキャンパスは事前申込制!

お申込みはこちらから