マンガ学科

2011年4月22日  授業風景

お買いものツアー

今日はマンガ学科の学生全員で大阪お買いものツアーへ行ってきました。

A班、B班、C班の三班にわかれ、梅田のLOFT、TOOLS、心斎橋のカワチ画材店へ。

学生がそれぞれのマンガ画材を探し、買い物を楽しんでいました。

中学生や高校生からマンガを描いている学生はすでに持っているのですが、
大学生になって本格的に始める学生には
どんな画材を買っていいものやらわからないとのことで、
マンガ家の先生と一緒に話をしながら
ワイワイと買い物を楽しんでいました。

私はC班17人と佐藤先生と総勢19人で電車乗り継ぎ、なんとか梅田。
19人での集団移動はとにかくすごいです。
こんな大勢での集団移動はいつ振りだろうと。
3年前ぐらい前にいったHISの「北京弾丸ツアー」を思い出しました。

一緒に帰ってきた学生たちは梅田から京都まで爆睡でした。
お疲れ様。

このお買いものツアーは本校の広報で流されます。
ぜひ見てください。