情報デザイン学科

在校生が京都留学生ショートムービーコンテストで受賞!

大学コンソーシアム国際事業部主催の「京都留学生ショートムービーコンテスト」において、

情報デザイン学科2年生の劉 芸希 (リュウ ユンシ)さんが審査員特別賞観客賞をW受賞しました!

受賞作品はこちらとなります。

Feeling Kyoto (2分59秒) 芸希

作者コメント:
「京都留学生ショートムービーコンテスト」のテーマは京都留学の魅力ということで、最初に頭の中に浮かんだのは定番の観光スポットでした。けれどそういったイメージは留学じゃなくても体験でき、留学の魅力というより観光の魅力だと思いました。
京都の観光も大事な要素ですが、実際に留学してみて京都を観光するより学校にいる時間のほうが大半だったので、私が普段京都で生活する中で実際感じたこと、起きたことをテーマに作品を制作しました。
夏休み中1人で慣れない作業をするのは大変でしたが、力を貸してくれてた先輩たち、相談乗ってくれてた友達、作品を見てシェアしてくれた方々、今回賞に選ばれたのは沢山の方の力を借りてできたことです。
沢山の人の力を大事にして、これからもいろんなことをチャレンジして行きたいと思います。

====================

本当におめでとうございます!!

今回の受賞を経て、今後の制作への大きな励みとなることを期待しています。

スタッフ/ウコン

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生