こども芸術学科

いよいよ今週末!オープンキャンパス!

いよいよゴールデンウィークには京都造形芸術大学のオープンキャンパスが開催されます!!

京都は、桜の花に隠れていた新緑が美しい顔をみせはじめました。とても気持ちの良い季節が始まっています。

syoaIMG_7200syusei1

さて、毎年春のオープンキャンパスには、日本各地からたくさんの高校生が本学に集います。

13学科ある各ブースの中でも、今年のこども芸術学科のブースは気合いが違います。

4月に入学したばかりの1回生から卒業制作を控える4回生の有志が力を合わせみなさんをお迎えする準備をしています。

各学科のブースでは演し物としてワークショップを開催するのですが、

こども芸術学科は「こどものための石鹸づくりを体験」です。

こどものための石鹸ってなんのこと?と思った方はぜひブースをのぞいて確かめてください。

そして、このワークショップでは、本学科の2回生と3回生がみなさんと関わることになります。

教員や職員に聞きづらいようなことがあれば、ぜひここで尋ねてください。

もちろん、教員の相談ブースも用意していますので、大学に入って学びたいことや、不安をぶつけ、相談し、 入学までの道のりを一緒にクリアにしましょう!!

無題

そのほかブース内では、授業や卒業生の紹介、授業カリキュラムをわかりやすく展示していますので、 事前準備なしでなんとなくふらっと立ち寄ってもらってももちろん大歓迎です!!

こども芸術学科は、「こどもと芸術を学んだあなたの感性が教育をつくる」をテーマに、 こどもや社会のために、あなたらしい働きかけができる人材を育てます。

それでは会場で、みなさんと笑顔で出会うことができますように。(教員:彦坂)

【春のオープンキャンパス】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年はどんなワークショップをするのか気になった方はこちらをチェック!

4月29日 オープンキャンパス

WEBで⑥つの重要プログラムをチェックして、オープンキャンパスに備えましょう!

カフェOr学食チケット最新パンフセットなど見逃せない特典がもりだくさんです!

ぜひ、こども芸術学科のブースにお越しください

<208209210211212>