こども芸術学科

【7/21(土)】ファミリーアートパーティー 親子向けワークショップ開催します!

こんにちは。今週から急に暑さが戻ってきましたね。

こども芸術学科では昨年からファミリーアートパーティーという親子向けワークショップを行っています。

今年は7月21日(オープンキャンパス初日)に開催します!

同日開催という事で、オープンキャンパスにご来場くださった皆さんにワークショップを見学してもらおう!という企画も進行中ですのでお楽しみに!まだ少し空きがありますので、興味があるファミリーの皆さん、ご応募お待ちしています!

<お申し込み・お問い合わせはこちら>

kogaku@kuad.kyoto-art.ac.jp

▲▲ファミリーアートパーティーとは▲▲▲

家ではなかなかできないこと、保育園や幼稚園や小学校でやったことがないことをアートを通して体験する場を作り、地域の家族とキャンパスをむすぶ、こども芸術学科主催のワークショップです。1~3回生が中心となり、企画運営を行っています。

ファミリーアートパーティーメンバー、3回生の松井さんにバトンタッチ!

皆さんこんにちは。3回生の松井です。

今年もやりますファミリーアートパ ーティー2018

ファミリーアートパーティーでは、 「アートを通じて、ここでしか出来 ないドキドキワクワクなワークショ ップを企画しています。

ファミパ2

ここから、子ども達にアテンション!

今回のテーマは「ぐるぐる」だよ~!

初めはぐるぐる体操で肩慣らしだんだん楽しくなってきたら、 次は回転する画用紙にお絵描きをするよ!

ぐるぐる回転する紙にはどんな絵が描けるのかな? それから描いたものを使ってゲームもするよ。

最後はお家に持って帰れる工作をするよ!

なんでもぐるぐる回って見える虫眼鏡✨ 素敵に作って持って帰ろう。

ファミパ1

皆さんお誘いあわせの上、造形あそびをしに、いらして下さいね。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

松井さん、ありがとうございました!楽しそうな雰囲気が伝わってきます。なんでもぐるぐる回って見える虫眼鏡が気になります。ここで、ワークショップの詳細をお知らせします。

日程:7月21()  9:3012:00   (9:00〜 受付開始)

場所:京都造形芸術大学 瓜生山キャンパス至誠館S41教室

対象年齢:3才以上のこどもを含むファミリー

定員:10ファミリー

参加費:1500(ファミリー3人目からは追加500円でご参加いただけます)

服装:汚れてもいい服装。洗濯のりを使います。タオルや着替えをご用意ください。

受付・会場:9:00から 京都造形芸術大学至誠館4 S41教室にて

<お申し込み・お問い合わせ>

kogaku@kuad.kyoto-art.ac.jp

参加者全員のお名前、フリガナ、生年月日、代表者のご住所、当日連絡のつく電話番号を7/20(金)1700までにメールでお送り下さい。なお参加費は当日受付にて頂きます。

あわせて楽しもう!

▲▲真夏のオープンキャンパス!7/21(土)7/22(日)▲▲▲

各学科がブースを出して特色を活かしたワークショップを行います。入試対策にぜひ!相談ブースあります!

夏期コミュニケーション入学のエントリー期間は8月1日(火)のみ。※必着です。

会場で「エントリー予約」が可能です。

真夏のオープンキャンパスについてもっと詳しく知りたい方はコチラ

<192193194195196>