情報デザイン学科

学生による編集室『Tsutae(伝え)』設立のお知らせ

tsutae-logo_v1

初めまして。情報デザイン学科の編集室『Tsutae(伝え)』と申します。新しく情報デザイン学科のKUAD BLOGの書き手の一員としてお邪魔します。

突然ですが、この記事を読んでいる皆さま(特に受験生の皆さま)。このKUAD BLOGが「学生目線」で書かれたらおもしろいと思いますか?

その目線とは、従来の「授業を行なった」ではなく「授業を受けた」という書き方になるということです。このブログを読んでいる皆さんにグッと近づくと思うんです。

そのためには教員の声ではなく、学生の生の声が必要と気づき、学生たちが発信する場を設けました。それが「Tsutae」です。

これからはメンバーが学科でコースで経験、吸収したこと、高校生だった、受験生だった頃に欲しかった情報を学生自ら発信していきます。

これから始まる『Tsutae』をどうぞよろしくお願いいたします!

情報デザイン学科 編集室『Tsutae(伝え)』

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生