マンガ学科

2018年9月10日  ニュース

1年生・PN.村山栞さん受賞!

8月3日発売の『りぼん』9月号にて8期生のPN.村山栞さんが「もうひと息賞」を受賞しました!

おめでとうございます!

表紙総評

先生と生徒の切ないラブストーリーの本作品。総評ではありがちなラストではなく、主人公なりの恋に対しての結論を描けていて好印象とのお言葉が!

先生と生徒の恋愛というテーマはよく題材として選ばれますが、この作品は村山さんらしさがでていて良かったみたいですね!

今年入学の1年生の受賞はこれで3人目!10月には出張編集部も開催されるのでみんな頑張ってください!

今週の9月15・16日に大瓜生山祭が開催されます!

マンガ学科の学生たちもフードコロシアムや学生作品展などに向けて一生懸命準備をしています!

16日にはホームカミングデーもありますので、卒業生の皆さんも久しぶりに京造に足を運んでみてはいかがでしょうか?

詳細はこちら!→大瓜生山祭

お待ちしております!!