マンガ学科

2018年12月8日  ニュース

受賞・デビュー決定情報!

少年、青年誌部門で嬉しいお知らせが2件もあります!

今月発売の「ジャンプSQ.1月号にて卒業生のPN.小町さんぺいくんが佳作を受賞、そしてデビュー掲載が決定しました!

以前「ドラゴンエイジ」にてデビューを果たした小町くんは今回で2度目の掲載となります。

01 02

小町くんの完成原稿の一部を見せてもらったのですが相変わらず丁寧できれいな絵で描かれており完成度が高かった印象が大きかったです。

もちろん受賞記事の評価でも同様なコメントが書かれています!

デビュー掲載がとても待ち遠しいですね。

本当におめでとうございます!!!

2件目のニュースは2年生の梅原陸くんが「モーニング」にて努力賞を受賞!

おめでとうございます!

01 02

この作品からはこれが描きたかったのだなと思わせられる作品となっていて、梅原くんの勢いと熱量を感じさせられるものでした。

次回はもっと上の賞を目指して頑張ってください!

次回は少女マンガ部門のブログをアップします。

お楽しみに!