マンガコース

受賞情報!【少女マンガ編】

みなさんこんにちは!先週のブログにあったとおり、今回は少女マンガ部門の受賞情報です!

な、なんと今回は5人もの受賞者が!すごい!それでは紹介していきます!

1人目は1年生のPN.うめうみさん。「花とゆめ」24号にて発表された花とゆめまんが家コースで第2位を受賞しました!花とゆめ森本さん

あらすじは記憶喪失の異星人(?)とパリピJKのお話とあり、聞いただけでどんなお話か気になります!

初投稿ですが総評はかなり好印象のようで、構成や演出などにセンスがあると褒められています!

もらったアドバイスを次に生かせるようにがんばってください!

続いて2人目は2年生のPN.はるちか乃さんが「別冊フレンド」12月号でAクラス賞を受賞!

別フレ石田さん2

さらに「りぼん」1月号でもうひと息賞を受賞!

りぼん1月号石田さん

どちらも初投稿での受賞です!総評ではテーマやキャラクター作りに強みがあるとのこと!

キャラの表情もとても豊かで、ストーリーを読む前から登場人物たちに好感が持てますね!

課題もまだまだあるようなのでしっかり押さえてステップアップしていってください!

そして3人目は「りぼん」1月号で1年生のPN.村山栞さんがもうひと息賞を受賞しました!村山

「りぼん」での受賞は2回目の村山さん!今回は不思議な雰囲気の男の子に恋をしていく女の子が主人公。

男の子のキャラクター性がきちんとお話にも盛り込まれていて良いと褒められています!

次の作品にもこの良い所を維持できるようがんばってください!

新しくオープンしたマンガ配信サイト「マンガMee」にて新人賞と新戦力オーディションのマンガ応募があり、

その結果発表が今月にありました!

4人目はその新人賞にて2年生のPN.なんばんぼこさんが奨励賞を受賞!

なんばんぼこ受賞画像

季節的にもぴったりなクリスマスのお話です。一番最初のサンタクロースの「君たちにクリスマスプレゼントはあげないぞー!」という驚きのセリフから始まるため、どんな面白い展開が待っているんだ!?と次のページに進みたくなります。しかし最後には心温まるストーリーになっており読み応え抜群ですよ!

マンガMeeのアプリ内で公開中ですのでぜひぜひ読んでみてください!

5人目は同じくマンガMeeで新戦力オーディションでB賞を受賞した4年生のPN,仲里ちきさん!!

中野さん

現在担当編集の方と新作読み切り掲載に向けて打ち合わせ中とのこと!とっても楽しみですね!!

掲載情報はこのブログにてお知らせします!

みなさん本当におめでとうございます!!!!!!!