マンガ学科

2019年2月23日  ニュース

3年生・橋本スズヒラくんの作品掲載中!!!

現在発売中の「ヤングジャンプ」12号にて

6期生・PN.橋本スズヒラくんの作品「操水師ミナト」が掲載中!

この作品は第58回シンマン賞で佳作を受賞した作品です。

01

古来より水を操る『操水師』と呼ばれる者の一人、

旅人のミナトが干ばつの影響で枯れた街で1人少女と出会い

かつて花の町と呼ばれた町の姿を取り戻すお話です。

02

全体的にどのページを見てもキラキラして綺麗だなという印象が強く

この作品の要である水の質感や、やわらかさを丁寧に描き上げています。

とても壮大な世界観を上手く1つのストーリーにまとめあげ、水の表現だけではなく

ストーリーにも力を入れているのだなと感じさせられました!

前回はスポーツ、今回はファンタジーと幅広い話を掲載されましたが

次回一体どんな話が読めるか楽しみですね!

橋本くんの作品は「ヤングジャンプ」本誌だけでなく

「ヤングジャンプアプリ」にて読むことができますので是非読んでみてください!